Fach Englisch

Hello dear pupil or, as the Americans say, dear student!

Auf den Seiten für das Unterrichtsfach Englisch erhältst du einen kleinen Einblick über die vielfältigen Angebote und Aktivitäten der Englisch-Lehrkräfte und auch was du alles lernen wirst. Das sind sehr viele interessante und abwechslungsreiche Dinge, wie z.B. die Unterschiede zwischen englischer und amerikanischer Sprache, die Geschichte Englands und der Vereinigten Staaten von Amerika, wie die Briten und Amerikaner ihre Feste wie Weihnachten oder Erntedankfest feiern, welche Sitten und Gebräuche sie haben, wie sie leben, wie unterschiedlich und auch wunderschön ihre Landschaften sind, welche fantastischen Sehenswürdigkeiten sie haben, und vieles, vieles mehr. Auch andere englischsprachige Länder lernst du kennen wie z.B. Irland oder Australien.
Im Englischunterricht sprechen alle Lehrerinnen und Lehrer Englisch und du wirst bald merken, dass sie auch unterschiedliches Englisch sprechen die einen haben einen britischen, die anderen einen amerikanischen Akzent.

Wir bieten auch viele zusätzliche Veranstaltungen, die dir die englische Sprache näherbringen werden. Am Ende der 5. Klasse - also nach deinem ersten Lernjahr gibt es einen schulinternen Lesewettbewerb zwischen den 5. Klassen, bei dem du auch tolle Preise gewinnen kannst.
Zudem nehmen unsere Englischschüler auch an bundesweiten Sprachwettbewerben teil wie z.B. dem sog. Big Challenge. Auch hier werden die besten Teilnehmer belohnt.

In der 8. Klasse fährst du mit all deinen Mitschülern aus dieser Jahrgangsstufe für eine Woche nach Herne Bay/Südengland, wo du natürlich viele Ausflüge machst, z. B. nach London oder Canterbury

In der 9. Klasse kannst du an einem Schüleraustausch mit unserer irischen Partnerschule in Borrisokane teilnehmen.
Jedes Jahr kommt auch eine englischsprachige Theatergruppe, das White Horse Theatre, an unsere Schule , die für unsere jüngsten Englischschüler immer sehr lustige Stücke spielt.
(Aufführung in unserer Schulturnhalle)
Wir haben für dich ein paar kleine Aufgaben zusammengestellt, so kannst du schon mal ausprobieren, was du aus dem Fach Englisch schon alles kannst oder weißt. Viel Spaß dabei und vielleicht sehen wir uns ja bald an unserer Schule, worüber wir uns sehr freuen würden.

Weitere Artikel aus dem Bereich Englisch finden Sie hier.

Kind Regards, (Herzliche Grüße)
Mrs Ströhl, StD
Head of the Department of English (Fachleiterin Englisch)