Fach Deutsch

ein Bildgedicht
Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

der Deutschunterricht am Gymnasium beinhaltet wie an allen anderen Schularten auch eine Vielzahl verschiedener Aspekte. Ein wesentlicher Bestandteil ist dabei der Literaturunterricht. Erzählungen, Jugendbücher, Märchen, Sagen und Gedichte werden euch in den kommenden Jahren immer wieder beschäftigen.

Eine besondere Form von Literatur ist dabei das Bildgedicht. Bei dieser Textsorte geht es darum, Inhalte bildhaft darzustellen. Versuche dich doch selbst daran, es gibt unzählige Möglichkeiten!

Viele Namenwörter/Nomen lassen sich in solche Bildgedichte verwandeln. Wenn du möchtest, kannst du dein Bildgedicht natürlich auch mit verschiedenen Farben gestalten. Der Fantasie ist hier keine Grenze gesetzt.

Wir würden uns freuen, wenn wir dich im kommenden Schuljahr in einer 5. Klasse bei uns am HCA-Gymnasium begrüßen können.

Die Fachschaft Deutsch

Weitere Artikel aus dem Bereich Deutsch finden Sie hier.

(Frau Schmidt-Hartmann)