Fach Natur und Technik

Turm aus Trinkhalmen und Büroklammern
Das Fach Natur und Technik baut eine Brücke vom Heimat- und Sachunterricht der Grundschule zum Fachunterricht der Naturwissenschaften Biologie, Chemie, Physik und der Informatik in der Mittelstufe (ab der 8. Klasse) des Gymnasiums.

Du wirst lernen, wie man wissenschaftliche Experimente plant, durchführt und auswertet. In kleinen Gruppen wirst du selbst in die Rolle des Entdeckers schlüpfen, du wirst erfinden, bauen und deine Ergebnisse auch präsentieren.

In der 5. Klasse sind Themen wie Licht, Luft, Wasser, Materialien und Umwelt an der Reihe.

In der 6. Klasse wirst du dich mit Informatik, Darstellung von Informationen und Computern beschäftigen

In der 7. Klasse geht es um physikalische Themen wie Optik, Strom und Kräfte aber auch wieder Computerwissenschaften mit den Schwerpunkten Internet und E-Mail.

(Herr Merkl)