Vorstellung der Schule in Zahlen und Fakten

Das Herzog-Christian-August-Gymnasium Sulzbach-Rosenberg, benannt nach dem für seine Toleranz und Bildungsbemühungen bekannte Herzog Christian August von Sulzbach, bietet aktuell knapp 600 Schülern ein schulisches Zuhause. Etwa 60 Kolleginnen und Kollegen dürfen Ihre Kinder und Jugendlichen unterrichten und in ihrer Entwicklung begleiten.

Wir sind stets bemüht, neben einem anspruchsvollen und abwechslungsreichen Unterricht unseren Schülern durch Wahlkurse und Profilfächer, Schulfahrten, Austauschprogrammen und fest etablierten Zusatzangebote aus den Bereichen Kunst und Kultur sowie Sport die Möglichkeit zu bieten, sich auszuprobieren, Begabungen zu entdecken und Talente auszubauen. Beim Blick auf die inhaltlichen Schwerpunkte der schulischen Arbeit am HCA erfahren Sie dazu mehr.

Ausbildungsrichtungen am HCA-Gymnasium

NTG SG