Virtueller Abend der offenen Tür

Wir freuen uns, dich heute bei uns am HCA-Gymnasium begrüßen zu dürfen!
Auf dieser Seite findest du jede Menge Informationen: Du kannst einiges herausfinden über neue und altbekannte Schulfächer, über mögliche neue Mitschüler und unsere Schulfamilie. Viel Spaß dabei!

Herzlich willkommen!

Quiz zu unserem Namenspatron
Kennst du schon unseren Namenspatron? Entdecke alle zu Herzog Christian August von Sulzbach-Rosenberg in diesem Quiz!

Lektüreprojekt Deutsch
Magst du Deutsch in der vierten Klasse? Schau dir hier an, was Schüler in der Unterstufe bei uns für ein Lektüreprojekt gestalten!

Vorstellung Latein
Am Gymnasium lernst du neben Englisch noch eine andere Fremdsprache. Wie wäre es mit Latein? Noch nie davon gehört? Hier erfährst du mehr!

Vorstellung Französisch
Doch nicht Latein? Vielleicht gefällt dir Französisch besser?! Oder du willst beide Sprachen lernen? Kein Problem am HCA! Schau dir Französisch gleich mal an!

Die Mathe-Fachschaft stellt sich vor!
Mathematik kann manchmal echt schwer sein. Aber auch lustig! Hier lernst du alle Lehrer aus dem Fachbereich Mathematik am HCA-Gymnasium kennen und kannst herausfinden, woran unsere Schüler im Pluskurs Mathematik so alles knobeln.

Die Geschichte eines Bindestrichs
Im Fach Geschichte geht es einmal quer durch die Zeit und quer durch die Welt. Aber auch ganz nah hier bei uns gibt es Spannendes zu entdecken. Neugierig geworden?

Sport stellt sich vor!
Leichtathletik, Geräteturnen, Völkerball: Kennst du schon aus der Grundschule? Super, das gibt es bei uns auch. Aber wir haben auch Kletterwände, Tischtennisplatten, Mountainbikes und Pfeil und Bogen. Neugierig geworden?

Arduino: Physik mal ganz anders!
Planen, recherchieren und schreiben ist nicht so dein Ding, aber du liebst alles, was mit Technik und Elektronik zu tun hat? Dann freut sich Herr Schienle, dich in seinem Wahlkurs Arduino begrüßen zu dürfen. Noch nie von Arduino gehört? Dann klick mal rein und schau dir an, ob das was für dich wäre!

Wirtschaft und Recht - Was ist das überhaupt?
Am Gymnasium lernst du in Wirtschaft und Recht viele wichtige Dinge für dein späteres Leben. Schau mal! Wie gut kennst du dich schon mit Geld aus?

Das HCA-ein musikalisches Gymnasium
Das HCA ist zwar kein musisches, aber ein sehr musikalisches Gymnasium. Wenn du mehr über das Fach Musik wissen oder erfahren möchtest, in welchen Ensembles du mit deinem Instrument spielen kannst, dann kannst du dich hier informieren.

Geografie Wenn du dich dafür interessierst, wie unsere Erde entstanden ist oder wie es in anderen Ländern aussieht, dann bist du hier genau richtig.

Link zum virtuellen Infoabend für interessierte Eltern und Schüler
Deine Eltern wollen mehr über die Schule erfahren? Im Bereich "Infoabend" findet ihr noch mehr Informationen zu unserer Schule.
Und natürlich freuen wir uns, wenn ihr unsere ganze Homepage durchstöbert, angefangen beim Bereich "Übertritt".

Willst du wissen, wer zusammen mit dir am HCA-Gymnasium im September 2022 seinen ersten Schultag haben könnte? Ich verrate nur eins: Er hat vier Pfoten, zwei Kulleraugen und viel mehr Haare als du!
Klick mal rein und schau dir deinen möglichen neuen "Mitschüler" an!