Verleihung der DELF-Diplome an Schülerinnen des Herzog-Christian-August-Gymnasiums

Fünf mutige Schülerinnen des Herzog-Christian-August-Gymnasiums nahmen am 17. Juli 2021 an der international anerkannten Sprachprüfung DELF (Diplôme d’Etudes en Langue Française) teil. Vier absolvierten die Niveaustufe A2 und eine Schülerin die höhere Niveaustufe B1.
Die Kandidatinnen konnten am 25.02.2022 ihre in der französischen Nationaldruckerei erstellten Diplome entgegennehmen. Alle Teilnehmerinnen bestanden die DELF-Prüfung erfolgreich und erzielten hervorragende Ergebnisse.

Zu diesem großartigen Erfolg gratulieren die Schulleitung, die Fachschaft Französisch und das gesamte Kollegium des HCA-Gymnasiums sehr herzlich.

Das französische Sprachdiplom DELF ist ein standardisiertes, staatliches Sprachdiplom, das Französischkenntnisse auf verschiedenen Niveaus des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen (GER) zertifiziert. Es ist international anerkannt, lebenslang gültig und bietet unseren Schülerinnen und Schülern große Vorteile auf dem Arbeitsmarkt, da es bei Bewerbungen in Studium und Beruf im In- und Ausland eine zusätzliche Qualifikation darstellt.
Dank der ausgezeichneten Kooperation mit dem Institut Français und dem Staatsministerium Bayern können die mündlichen und die schriftlichen Prüfungen direkt am HCA-Gymnasium in Sulzbach durchgeführt werden. Alle vier Niveaustufen A1, A2, B1 und B2 werden am HCA-Gymnasium unter Leitung von Frau Forsthofer angeboten.

OStRin Forsthofer