Eislauftage am HCA

Vom 20.01. bis 10.03.2022 durften alle SchülerInnen der 5., 6., 7. und 9. Klassen für einen Vormittag nach Amberg in die Eishalle. Es war genug Zeit, um sehr viele Erfahrungen auf Schlittschuhen zu sammeln ob Anfänger oder Profi.
Die AnfängerInnen wurden von den Lehrkräften angeleitet und halfen sich gegenseitig ein bisschen. Sie fuhren meist schon nach wenigen Minuten selbstständig übers Eis. Für die Fortgeschrittenen gab es Spiele mit Seilen, Bällen oder auch Eishockey mit Hockeyschlägern und einem echten Puck, welche die begleitenden LehrerInnen (Frau Steiner, Frau Pretzl, Herr Tuchbreiter, Herr Huber, Herr Grieb, Herr Haug) aus der Sporthalle mitgebracht hatten. So hatten alle SchülerInnen viel Spaß und trotzten der Kälte in der Eishalle mit viel Bewegung und guter Laune.
Kurz vor Ende der 6. Stunde waren dann alle unverletzt zurück an der Schule und konnten nach Hause gehen oder in den Nachmittagsunterricht starten.
Der Dank geht dieses Jahr v.a. an den Förderverein und das Landratsamt, die die gesamten Kosten für den Bustransport und den Eintritt in die Eishalle bezahlt haben.

Im Namen der gesamten Sportfachschaft
StR Haug