Herzog-Christian-August-Gymnasium

Sulzbach-Rosenberg

Schülerwettbewerbe

Bundeswettbewerb Fremdsprachen

Das HCA-Gymnasium Sulzbach-Rosenberg hat beim Bundeswettbewerb Fremdsprachen 2023 einen hervorragenden zweiten Platz erreicht. Die Schülerinnen und Schüler Leonie Bauer, Anna Haubelt und Vincent Baier überzeugten die Jury mit ihrem Thema From the basilica to the schoolyard. Weitere Informationen zu diesem Wettbewerb und auch den Wettbewerbsbeitrag der Gruppe gibt es in dem Artikel “Mit enorm viel Kreativität und Engagement zum 2. Platz auf Landesebene!”

Landeswettbewerb "Experimente antworten"

Experimente sind nicht nur die Grundlage von Forschertätigkeiten im naturwissenschaftlichen Bereich, sie sind auch Ausdruck von Neugierde und vom Spaß am Entdecken. Das Anliegen des Wettbewerbs „Experimente antworten“ ist daher, die Freude am Experimentieren und an den Naturwissenschaften zu wecken und den Nachwuchs für andere Wettbewerbe, wie z. B. für die naturwissenschaftlichen Olympiaden, zu gewinnen. Sophia Hiltl nahm zum wiederholten Male mit großem Erfolg an diesem Wettbewerb teil. Die gesamte Schulfamilie gratuliert ihr recht herzlich zu dieser tollen Leistung!